FC2ブログ

葡萄成分「レスベラトロール」…食物アレルギーの発症を抑える

葡萄や赤ワインに含まれるポリフェノールの一種

「レスベラトロール」

食物アエルギーの発症を抑える効果があることを

山梨大学医学部の中尾教授ら、研究チームが突き止めました。

「レスベラトロール」は抗酸化物質のポリフェノールの一種。

長寿遺伝子を活性化する働きや

動脈硬化を防ぎ

癌細胞の抑制や

アンチエイジング作用もあり

さらに

アレルギー抑制効果って


凄い。

また、ワイン好きにはたまらない「言い訳」みつけちゃいましたね~

プロフィール

高森 延子

高森 延子
ファーストビューティハウスの高森延子
です。エステの事、美容の事、グルメ
など女性が興味を持つ情報を発信していきます。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム
QRコード
QRコード
ファーストビューティーハウス
ファーストビューティーハウスホームページへ