銀座 ル・コチア

都内も寒い雨・・・・

仕事帰りに

ル・コチアのランチ「トリュフヌードル」 を。

歌舞伎座近くのフレンチのお店がランチに出してくれる

「トリュフ ヌードル」その香りとスープの味は 

他では味わう事が出来ないお味

やっぱり美味しい~~~
 

ここの1Fで販売している「トリュフおにぎり」は絶品 ついつい時間のない時はこのおにぎりを買って帰る。
しかし今日は、ランチ食べられた~~~
           
          IMG_3328_convert_20180310121932.jpg  
惜しげもなくスライスされた沢山のトリュフに細麺がマッチ。スープと共に頂く・・・・・ 
前菜のサラダは上に鶏の胸肉がのっていて、
このお肉はトリュフで香り付けられたスープで煮込まれているそうで
トリュフの香りがいっぱいで、柔らかくジューシーで、胸肉のぱさぱさ感が全くなく、美味しい。

トリュフはなんと10gも使われているヌードル。
具材はとってもシンプルで、トリュフの他にはネギと青菜が少々。
でもこれで充分。
しかし
今日は鴨をトッピングしてみました。

フォンドボーの味わい???に、トリュフ。
澄んだスープは本当に美味しい。

麺は細麺でやや縮れているかな。
オリーブオイルを使っている麺だとか。

クリームとバゲット(フランスパン)が付いて、
半分ほど食べ終わったらクリームを入れるのですが
トリュフの香りととても合い、これまた美味しい。
バゲットをスープにつけながら頂くのですが。
これまた最高。
               IMG_3329_convert_20180310122008.jpg




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高森 延子

高森 延子
ファーストビューティハウスの高森延子
です。エステの事、美容の事、グルメ
など女性が興味を持つ情報を発信していきます。

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