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オーベルジュ フェリス 修善寺

TV東京 「ソロモン流」に取り上げられてから

なお一層 予約困難な「オーベルジュ フェイス 修善寺」に行って来ました。

オーベルジュとは自然に囲まれた宿泊のできるレストラン。ヨーロッパなどでは、多くあるようです。

美味しい食事を通して、ゆっくりと心を休め、静かな時を楽しむ・・・・素晴らしいところでした

こだわりのオーナーシェフ「谷田部 茂也」さんの作り出すお料理はどれも見事・・・・

美しく、遊び心もあり、そして、美味しいのです。

感激のお料理13皿60種類。その一つ一つが宝石のように美しいのです。
では、ご紹介しましょう
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ナプキンも可愛いですよね。


Aperitivo
スペインからのミニチュア食前酒とオリーブ

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オリーブの中にも美味しいつめものが・・・

Pinchos
伊豆の食材とスペインの味でつくるピンチョスの箱

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シェフが箱を開けると出てきました。美味しい新鮮な食材の宝箱

Tortilla
Nube(雲)に見立てたスペインオムレツ

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ふわふわで口の中で溶けてゆきます

Fruta de mar
海の幸のタルタル 3種のソースで遊んでいただく一皿

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25年物のシェリービネガー風味のビナグレタソース。ライムの皮、果汁、バリジコオイルで作るアリオリソース。グラナダソースが、新鮮な海の幸に絶妙。

Melon con Tamon
2014 ハモンセラーノ(生ハム)とメロン フェリス風

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生ハムの美味しいさをぐ~~んとアップしてくれる技

Hortarizas
2部構成の野菜料理
いたずらな野菜と菜園料理フラワーアレンジメント風

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透明のトマトジュースです。どうやって??ですよね。聞いちゃいました。凄いこだわり丁寧さ。驚きです。
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この美しさに、他のお客様がたも感嘆・・・・芸術です。

Negro
修善寺黒米とイカスミの料理

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イカスミのメロッソ、修善寺黒米も喜んでいます。

Rio
鮎と富士山サーモンのサルサヴェルテ

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2種類のお魚を美味しいスープと一緒に頂きます。/span>

Pescado
3種の調理をした金目鯛

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金目鯛を、ソテー、蒸す、グリルと3つの調理法で食べ比べです。

Gazpacho
紅ほっぺのガスパチョ
エスプーマ・グラニエ・スープの3層仕立て

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ここで、すっきり美味しいお口直しの一品
Carne
スペインと伊豆のお肉料理

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イベリコ豚の肩ロースのロースト、牛のほほ肉の煮込み、蜂の巣の煮込み、天城軍鶏のレモン風味

Sopa
バスク風のスープ 駿河湾の恵み

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魚介をたっぷり使いギュッと凝縮した感じの濃厚なスープ。魚介好きにはたまりません。

Postre
3種のデザート ミロ仕立て
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巨匠は、デザートも、美味しいものつくります。

Digestivo
アナーキーと食後のお飲み物

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チョコもCookieも美味しい・・・最後の最後まで、凄いの一言・・・・

こだわった素材そして細部までこだわりを見せてくれた、お料理には

谷田部オーナーシェフの、温かさ、情熱
そして料理へのそしてお客様方への「愛」を感じました。

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「女心を鷲掴み」する谷田部シェフのお料理、仕事への情熱、勉強になりました。

ご馳走様でした。
次回は、ブランチ「スペイン風パエリアのブランチ」をご紹介しますね。

アッ、当店でお手入れ受けていただいた、Uアナウンサーも近くのお席にいらっしゃいました。
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高森 延子

高森 延子
ファーストビューティハウスの高森延子
です。エステの事、美容の事、グルメ
など女性が興味を持つ情報を発信していきます。

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